Bahan-bahan :
- Bawang Putih Kupas = 2.5 ons
- Merica Bubuk = 1 Sendok Makan
- Royco/Masako = 3 Sachet
- Minyak Goreng = Secukupnya untuk menumis.
Cara Pembuatan :
- Blender semua bahan
- Tumis sampai berbau harum
- Tunggu sampai dingin dan mengental
- Simpan dalam tempat tertutup dan masukkan dalam kulkas.
Contoh Aplikasi :
- Cah Sawi hijau : Tumis 1 sendok makan bumbu dasar putih, jika telah harum masukkan 5 biji udang yang telah kupas, tunggu sampai udang berubah warna. Masukkan air kira-kira 1/2 liter, masukkan sawi hijau yang telah dipotong kecil, tambahkan gula dan garam sesuai selera. Tunggu sampai mendidih, sawi hijau siap disajikan.
- Cah Kangkung : Tumis 1 sendok makan bumbu dasar putih, jika telah harum masukkan 2 biji cabe hijau diiris tipis. 1 ikat kangkung yang telah dipotong kecil kecil, tambahkan gula dan garam sesuai selera. Cah kangkung siap dihidangkan.
- Orak-arik : Tumis 1 sendok makan bumbu dasar putih, jika telah harum masukkan sepiring penuh rajangan kubis dan wortel. Setelah kubis dan wortel layu, masukan garam dan gula sesuai selera. Masukkan telur dan aduk-aduk sampai telur menggumpal. Orak-arik siap disajikan.
- Bakmi/bihun Goreng : Rebus 1 pak bakmi/bihun dengan garam hingga lunak kemudian tiriskan. Tumis 1 sendok bumbu putih, setelah harum masukkan irisan timis kubis dan wortel. Taburi garam dan gula sesuai selera. Setelah kubis dan wortel layu, masukkan bakmi/bihun dan tuangkan kecil sesuai selera lalu aduk-aduk hingga rata. Bakmi/bihun siap dihidangkan.